Главная / Криптовалюты

Криптовалюты

Криптовалюта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
      Криптовалюта — цифровые счётные единицы, учёт которых децентрализован. Функционирование данных систем происходит при помощи распределённой компьютерной сети. При этом информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде. Для обеспечения неизменности базы цепочки блоков транзакций используются элементы криптографии (цифровая подпись на основе системы с открытым ключом, последовательное хеширование).

Термин закрепился после публикации статьи o системе Биткойн «Crypto currency» (Криптографическая валюта), опубликованной в 2011 году в журнале Forbes. Сам же автор биткойна, как и многие другие, использовал термин «электронная наличность» (electronic cash). Для эмиссии разные криптовалюты применяют разные способы: майнинг, форжинг или IPO.

Об экономической сути и юридическом статусе криптовалют ведутся дискуссии. В зависимости от страны криптовалюты рассматриваются как платёжное средство, специфичный товар, могут иметь ограничения в обороте (например, запрет операций с ними для банковских учреждений).

Обзор

Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции каких-либо участников платёжной системы. Передача криптовалют необратима — никто не может отменить, заблокировать, оспорить или принудительно (без приватного ключа) совершить транзакцию. Однако участники сделки могут добровольно временно взаимно блокировать свои криптовалюты в качестве залога или установить, что для завершения/отмены сделки требуется согласие всех (или произвольных дополнительных) сторон.

Технология криптовалют исходит из того, что в сети нет доверенного узла — того, чьи действия гарантированно истинны и кто может подтвердить корректность чужих операций. Для принятия решения о достоверности транзакций в услоях неверия любому сообщению в сети (задача византийских генералов) используется технология построения цепочки блоков транзацкий, впервые появившаяся в системе «Биткойн». Для хранения данных, транзакции объединяются в блоки, из которых формируется непрерывная цепочка. Непрерывность обеспечивается не столько нумерацией, сколько включением в текущий блок хеш-суммы предыдущего блока — таким образом нет возможности изменить блок без изменения хешей во всех последующих блоках. Истинной считается только самая длинная цепочка, все хеши в которой отвечают определённым требованиям, выполнить которые сложно либо дорого. В разных криптовалютах для верификации блоков применяются методы Proof-of-work, Proof-of-stake или их комбинация.

Как правило, в криптовалютах разработчики изначально оговаривают верхний предел общего объёма эмиссии. Однако у некоторых криптовалют, таких как PPCoin (англ.), Novacoin, Sifcoin и других, отсутствует фиксированный верхний предел общего объёма эмиссии и возможна как эмиссия, так и демиссия (путём обязательного уничтожения фиксированной суммы в каждой транзакции).

Большинство криптовалют обеспечивают псевдонимность — все транзакции между всеми адресами (кошельками) общедоступны, но нет данных о владельцах адресов. Однако личность владельца может быть установлена, если становится известна необходимая дополнительная информация. В концепте Zerocoin изложена возможность заменить псевдонимность на анонимность.

История

Криптография для конфиденциальных платежей начала использоваться с 1990 года в системе DigiCash (англ.) Дэвида Чома, компания которого обанкротилась в 1998 году. Однако, эта платёжная система была централизованной.

Впервые термин «криптовалюта» начал использоваться после появления платёжной системы «Биткойн», которая была разработана в 2009 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото Позже появились форки: Namecoin (децентрализованная DNS для регистрации внутри доменной зоны .bit), Litecoin (использует хеширование scrypt), PPCoin (использует гибридный механизм proof-of-work/proof-of-stake, не имеет верхнего предела объёма эмиссии), Novacoin (аналогична PPCoin, но использует scrypt) и множество других.

До июля 2013 года программное обеспечение всех криптовалют, кроме Ripple, базировалось на открытом исходном коде системы «Биткойн». C июля 2013 года стали появляться иные платформы, которые помимо криптовалюты поддерживают различную инфраструктуру — биржевую торговлю, магазины, мессенджеры и прочее. К таким криптоплатформам относятся: BitShares, Mastercoin, Nxt. Анонсируются и другие платформы.

Список

Общее число криптовалют на март 2015 года превышало 2000. Список наиболее популярных криптовалют:

Валюта Код Год появления Автор Активность Сайт Максимальный выпуск Рыночная капитализация
(млн. долларов на апрель 2017)
Хеш Примечание
Bitcoin BTC, ОБТ [20] 2009 Сатоси Nakama Да [21] bitcoin.org 21 млн 19 072 SHA-256 Первая и самая популярная криптовалюта, proof-of-work
Ethereum ETH 2015 Виталик Бутерин что ethereum.org N / A 3 937 Ythas
пульсация XRP 2005, 2011 Пульсация Labs Inc. что ripple.com N / A 1 195 Платёжная система, биржа цифровых активов и криптовалюта. Исходный код не основан на коде Bitcoin.
Litecoin LTC 2011 Coblee Да [22] litecoin.org 84 млн 517 Scrypt доказательство правильности работы
Peercoin (англ.) КПП 2012 Санни Кинг Да [23] ppcoin.org нет верхнего предела 17 SHA-256 гибридный механизм proof-of-work/proof-of-stake, не имеет верхнего предела на общий объём эмиссии.
NXT NXT 2013 BCNext что nxt.org 1 млрд 13 proof-of-stake. Создана для использования в качестве платёжного инструмента на децентрализированной платформе Nxt.
Namecoin NMC 2011 Vinced что dot-bit.org N / A 11 SHA-256 proof-of-work. Создана для использования в качестве децентрализованное DNS для затруднения интернет-цензуры.

Площадки обмена

Криптовалюты после их геренарции получают те, кто выполнил оговоренные условия (майнинг, форжинг). Остальные желающие могут получить криптовалюты только от тех, кто ими уже владеет — в обмен на обычные деньги, либо в обмен на предоставленные товары или услуги, либо в качестве прожертвований. Обмен можно проводить непосредственно между заинтересованными лицами без посредников. Но на практике обычно используют какую-либо из многочисленных площадок обмена цифровых валют. Большинство из них обеспечивают обмен не только на деньги, но и взаимный обмен одной криптовалюты на другую. Котировки различных площадок в одно и тоже время могут сильно различаться.

Хотя площадки по обмену криптовалют часто используют в своём названии термин «биржа», но по состоянию на май 2017 года ни одна из не имеет соотвествующей регистрации и биржевой лицензии, а значит сделки на них и их клиенты не подпадают под действие биржевого законодательства какой-либо страны.

Наиболее крупными площадками обмена различных криптовалют являются OKCoin, coincheck, BTC China, Kraken, BTC-E, но объём операций на любой площадке не остаётся стабильным и может быстро меняться.

=========================================================================================

ICO криптовалюты, еще один способ стать богаче

Одно из главных преимуществ интернета — это высокая скорость коммуникаций и распространения той или иной информации. Мгновенный доступ из любой точки мира позволяет сильно ускорить оффлайн-событие, путем его адаптации и последующего переноса в онлайн-пространство. Банальная курьерская доставка письменного извещения может достигать 7-ми дней, в то время как цифровой аналог будет у получателя уже через секунду. И вполне естественно, что подобное ускорение касается не только комфорта в бытовых вопросах, но и влияет на динамику развития экономики. Чтобы еще раз убедится в правоте данного утверждения, рассмотрим его на примере ICO криптовалюты — особого процесса, набирающего популярность в сфере децентрализованных финансов.

ICO криптовалюты

IСO-криптовалюты — это первичное размещение монет, токенов того или иного проекта. По своей сути данная процедура сильно напоминает IPO — первичное размещение(на продажу) акций  компании. Только в данном случае речь идет о криптовалюте, единицы которой вы можете купить задолго до ее выхода на биржу.

Главной отличительной особенностью ICO являются высокая скорость прохождения процедуры и возможность получения дополнительного бонусного объема монет. В частности, процесс ICO вполне может завершится в рамках одной недели. А, инвестировав определенную сумму в первые дни ICO, вы можете получить бонус — до 30% больше монет просто за то, что вы раньше поверили и профинансировали данную возможность.

По завершению ICO, как правило криптовалюту ожидает выход на биржу. Если выбранная вами монета подтверждена серьезными намерениями разработчиков, то ее стоимость может значительно увеличиться, принеся вам огромную прибыль. Таким образом, ICO — это один из самых выгодных способов приобретения криптовалюты; помимо низкой стоимости, вы можете получить стартовый бонус, обеспечивающий вам на 10-30% больше монет за один и тот же объем капитала.

Как узнать выгодные ICO криптовалюты

  • Важно отметить, что широкая популяризация — это не только плюс, но и значительный минус ICO. Существует достаточно много примеров, когда процесс первичной продажи монет являлся провальным. Это происходило либо потому, что ICO криптовалюты являлось банальным обманом, либо потому, что последующее невыполнение планов привело к резкому падению стоимости монет. Таким образом, получается, что единственный способ зарабатывать на ICO — иметь доступ к проверенной информации от специалистов в сфере криптовалют.

ICO криптовалюты

=========================================================================================

Плюсы криптовалют, которые сделают вас богаче

Это прозвучит странно, но на сегодняшний день действительно существуют люди, которые не понимают разницы между обычными цифровыми валютами и криптовалютами. А между тем, именно в приставке «крипто», которая происходит от греческого «скрытый, тайный» заключаются основные выгодные отличия этого явления от всех остальных видов финансов. Чтобы разобраться в этом подробнее, давайте рассмотрим главные плюсы криптовалюты прямо сейчас:

плюсы криптовалюты

  1. Децентрализация. Если говорить простым языком — это отсутствие центрального контролирующего органа. То есть никто не контролирует, а значит не может заблокировать/задержать или отменить перевод ваших средств. Нет центра — значит нет главного. А это, в свою очередь, обозначает равенство всех пользователей криптовалютной сети. Крипто-миллионер и человек с одной единственной цифровой монеткой имеют абсолютно равные права.
  2. Прозрачная эмиссия и учет. Выпуск криптовалюты, ровно как и учет наличия этих цифровых финансов также децентрализованы. Это значит, что никто и никогда не сможет себе просто так «нарисовать или напечатать» некий объем криптовалюты. Более того, конечное число монет заведомо известно. А это, в свою очередь, говорит о том, что чем дольше и лучше развивается криптовалютная сеть, тем более ценными становятся ваши цифровые финансы.
  3. Малые комиссии. Отсутствие контролирующего органа говорит об отсутствии посредников в сделках с криптовлаютой. Это, в свою очередь, означает, что никому не нужно платить никаких комиссий и дополнительных взносов. Как следствие — ваша плата за осуществление перевода — это сотые доли процента, необходимые лишь для поддержания работоспособности сети.
  4. Максимальная анонимность. Кто вы; в какой стране вы находитесь; откуда у вас деньги; где вы взяли средства на перевод; кому вы их отправляете и зачем? — Этих вопросов в мире криптовалют никто и никогда вам не задаст. Вы и только вы решаете как распоряжаться своими средствами и какую информацию предоставлять для идентификации вашей личности(или вы можете вовсе остаться анонимным).
  5. Высокая волатильность. Пожалуй, колоссальная изменчивость курсов данных цифровых финансов и огромная выгода от приобретения лучших монет — это главные плюсы криптовалюты, на которых уже долгое время многие зарабатывают.

========================================================================================

Топ криптовалют с огромным финансовым потенциалом

Топ криптовалют, на которых можно заработать

С каждым днем все больше и больше людей узнают о таком явлении как криптовалюты. Причем важно отметить, что если ранее децентрализованные финансы интересовали в первую очередь людей технических( революционностью технологии Blockchain), то сегодня топ криптовалют ищут даже среднестатистические пользователи интернета. И откуда вдруг столько внимания? Все очень просто. Высокая волатильность стоимости криптовалют делает эти цифровые финансы самым эффективным инвестиционным инструментом современности. Доходность от 1000% в месяц — это далеко не предел. И инвесторы клуба Golden Island знают об этом не понаслышке.

Топ криптовалют

Помимо колоссальной доходности, рассматривая криптовалюты как объект инвестирования, можно выделить следующие преимущества:

  1. Минимальный порог инвестиций. Стоимость нескольких цифровых монет может составлять сотые доли доллара. При таких расценках на данный актив, даже портфель в 100$ может стать отличным стартом для заработка на криптовалютах.
  2. Доступность. Ввиду широкой популяризации, приобретение и торговля криптовалютой являются весьма простыми и доступными процессами. Для заработка на криптовалютах достаточно мобильного интернета и 15-ти минут вашего времени в день.
  3. Простота и анонимность. Криптовалюты навсегда развеяли миф о том, что инвестиции — это сложно. Вам не понадобятся никакие бумаги, вы не будете участвовать в затяжных процедурах и переживать за идентификацию личности. Кто вы и откуда у вас инвестиционный капитал — здесь это совершенно не важно.
  4. Минимальные комиссии. Традиционные инструменты инвестирования часто грешат высокими комиссиями и сложными процедурами конвертации валют. Ваш годовой доход может быть «съеден» бюрократической машиной. В случае с криптовалютами такого не случится — за каждую операцию вы заплатите лишь сотые доли процента.
  5. Универсальность. Зарабатывать на криптовалютах — это значит быть независимым от времени, места жительства и других параметров вашей жизни. Это цифровой актив, а значит он доступен и актуален везде, где есть доступ в интернет. Криптовалюты — универсальный способ получения дохода в любой точки мира.

Этот список можно продолжать бесконечно, однако,  самое главное, что вы должны знать — достойную прибыль можно получить исключительно обладая определенной информацией. Инсайдами, основываясь на которых профессионалы формируют топ криптовалют, способных принести максимальный доход.

Топ криптовалют