Главная / Ethereum или Bitcoin?

Ethereum или Bitcoin?

Всего неделю назад капитализация Ethereum достигла 50% от капитализации Bitcoin. 12 июня цена на эфириум достигла 396 долларов, таким образом приблизив его к текущей рыночной капитализации Bitcoin, которая равняется 46 млрд долларов.

Скоро ли случится переворот?

Рынок криптовалют и сообщество готово к возможности Ethereum превысить рынок Bitcoin. На данный момент Ethereum отстает всего на 10 млрд долларов.

Но прежде чем говорить о том, что Ethereum станет доминирующей блокчейн сетью нужно вспомнить о том, чем он на самом деле является, и является ли он криптовалютой прежде всего?

Продолжающийся рост цены на Ethereum выглядит наиболее спекулятивным из всех криптовалют. Большая часть инвесторов в Южной Корее, где находится самый большой рынок по обмену Ethereum, не до конца понимают структуру, технологические нюансы, а также философию сети Ethereum. Большинство инвесторов не смогут отличить Ethereum от Bitcoin, хотя эти две блокчейн сети фундаментально отличаются друг от друга во многих аспектах.

Token Ethereum Ether, был создан, чтобы служить своего рода газом. Он не является криптовалютой и не содержит в себе никакой ценности, в отличие от других альткоинов, как например, Ethereum Classic, количество которых ограничено. Напротив, суть Ethereum состоит в том, чтобы работать своего рода топливом, именно поэтому его количество не является фиксированным и ограниченным.

Однако, инвесторы покупают Ether для того чтобы использовать его как криптовалюту, так как он просто быстрее работает чем Bitcoin. Большинство инвесторов вкладывается в Ether из-за своего оптимизма и веры в эту сеть. Среди них очень мало инвесторов, которые приобрели Ether для того, чтобы использовать его как топливо, которое питает децентрализованные приложения.

Что происходит в Южной Корее?

Тяжело не согласиться с тем, что рост цены Ethereum не является спекуляцией. Во всяком случае, именно такова ситуация на крупнейших рынках, например, в Южной Корее. В недавнем интервью Виталик Бутерин сделал особое ударение на том, что он не имеет никакого понятия почему Южная Корея стала самым большим рынком обмена Ethereum. Он отметил, что он в курсе активных разработок в Китае, которые ведуться самыми различными организациями: от научных институтов, до стартапов, которые используют Ethereum, а рынок Южной Кореи — это обменный рынок, хоть и самый большой.

Когда лопнет этот пузырь?

В прошлом году Ethereum представил новый, революционный метод сбора инвестиций, который могут использовать стартапы и компании — ICO. Предлагая к использованию уникальные токены, которые совместимы с Ethereum сетью и ее токеном Ether, компании могут собирать деньги без вмешательства посредников.

Однако, как отметил в своем посте известный Bitcoin трейдер и аналитик криптовалют WhalePanda, основным фактором, который привел к всё увеличивающееся капитализаци Ethereum является всё большая популярность ICO.

Очевидно что, ICO это не единственная возможность использовать Ethereum. Однако рост цены на Ethereum является прямым следствием роста популярности ICO. WhalePanda считает, что рост цены на Ethereum как раз и является пузырем. Он не задается вопросом лопнет ли этот пузырь, его интересует, когда это произойдет.