Главная / Интересное / Личность основателя Bitcoin может быть рассекречена

Личность основателя Bitcoin может быть рассекречена

Пользователь сайта tradingview.com с ником MonocoleDundeпредположил, что основателем криптовалюты Bitcoin, Сатоши Накамото, личность которого до сих пор не подтверждена, может оказаться экс-глава криптовалютной биржи Coinbase, Чарли Ли (Charlie Lee).
Об этом он пишет в своем блоге:
На официальном сайте MIT был запущен таинственный проект Litecoin и обратный отсчет времени:  http://litecoin.mit.edu/. Это привело ко многим размышлениям относительно проекта.
Мне понравилась одна невероятная мысль, которая пришла ко мне в голову: может ли Coblee, он же Чарли Ли, создатель Litecoin, оказаться самим Сатоши Накамото?
Давайте рассмотрим следующее:
1. Bitcoin был создан в 2009 году.
2. Litecoin был создан в 2011 году: это была одна из первых альтернативных валют. Период между созданием Биткоина и Лайткоина довольно мал. Тем более, что биткоин в то время не был так хорошо известен, и очень мало людей знали о технологиях, стоящих за ним.
3. Когда Чарли Ли (Coblee) / Сатоши Накамото создал биткоин, это был просто прототип. Он в то время не слишком много думал об этом, и решил остаться анонимным.
4. Биткоин получил мощный толчок и его начали принимать в качестве способа оплаты в DarkNet. Вот почему Чарли Ли не хотел быть связан с биткоином. Тем не менее, он видел потенциал в своем изобретении и хотел получить признание за свое изобретение. Чарли также понял, что у его прототипа были некоторые недостатки, поэтому он решил выпустить гораздо лучшую версию: Litecoin. На этот раз он решил признать себя автором, потому что подумал: «Биткоин уже давно используется в даркнете, мало шансов,что Litecoin заменит его. Поэтому ассоциироваться с этой валютой не опасно».
5. Чарли Ли был одним из первых сотрудников Coinbase, крупнейшей в мире криптовалютной компании. Вас не наймут в такую компанию просто потому, что вы создали альткоин, похожий на биткоин. Возможно, Чарли признался Coinbase, что он Сатоши Накамото, но также подписал соглашение о неразглашении.
6. Прошли годы; личность, скрывающаяся за именем Сатоши Накамото все еще (официально) неизвестна. За последний год Litecoin совершил гигантский скачок. Он стал самой передовой криптовалютой в мире. Ни одна монета не может конкурировать с Litecoin;
7. Он быстрый, он безопасный, он имеет долгую историю, он никогда не проходил через хардфорк, ему не нужно иметь дело с политическими проблемами Биткоина, у него есть несколько разработчиков на полную ставку, и он на всех основных биржах (Coinbase, OkCoin, Bitstamp и т. д).
8. Чарли Ли покидает Coinbase, а через несколько дней MIT анонсирует свой загадочный проект — http://litecoin.mit.edu/.
Все это может быть совпадением, но я скептически настроен. Я на 80% уверен, что Чарли Ли — Сатоши Накамото. Сейчас у Litecoin есть много дел. Монета крайне недооценена. Я ожидаю, что к октябрю ожидается не менее 200 долларов США за Litecoin.

Добавить комментарий

x

Check Also

МЫСЛИ ВСЛУХ

МОЖНО ЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ЗАРАБОТАТЬ 100 000$ ЗА 240 ДНЕЙ,или что нам ...

%d такие блоггеры, как: